干咳怎么治疗呀

我父亲老是干咳,不知道有什么好办法治疗么,打吊瓶也不行

全部回答

    咳嗽,简称干咳,常见于急性咽喉炎、急性气管炎的初期。目前市售的治疗干咳的药物有咳必清、美可糖浆、咳快好、复方干草片等。虽然同是镇咳药,但其药理作用不禁相同,因此不同疾病选药也有所不同。
   咳必请其活性成分是喷托维林,多用于上呼吸道感染引起的无痰干咳和百日咳等,有片剂和糖浆两种剂型。  因口感和剂量的原因,儿童最好选用糖浆剂。服用此药偶有轻度头晕、口干、恶心、腹胀、便秘等副作用,青光眼及心功能不全拌有肺淤血的患者慎用此药。
   美可糖浆其活性成分是右美沙芬,主要用于过敏性咳嗽,或因感冒引起的支气管炎。本品有效期为两年,应避光、密封保存,此外本品为红色透明粘稠液体,并带有芳香气味,要防止小孩拿到误服。  服用此药偶有头晕、轻度嗜睡、口干等副作用。
   咳快好其活性成分是苯丙派林,适用于急性支气管炎。尤其适用于刺激性干咳,其镇咳效果强于前两种止咳药,且口服易吸收,起效快,但需要整片吞服,切勿嚼碎,以免引起口腔麻木。服用此药偶见口干、胃部烧灼感、食欲不振、乏力、头晕和药疹等不良反应。
    儿童禁用。 复方干草片适用于一般咳嗽。本药的干草流浸膏粉能覆盖在发炎的咽喉粘膜表面,减轻对咽部粘膜的刺激。幼儿慎用此药。嚼碎服或含服。本药痰液粘。 另外: 1。
  不能吃犁子,会更严重,但是犁子熬冰糖就可以,而且可减缓症状。方法:一个犁子中心核仁的部分挖空,放入冰糖,上蒸笼或放电锅蒸到犁子变成透子,整粒吃。   2。葱:民间疗法中认为,葱可治疗咳个不停、痰卡在喉咙与喉咙痛等症状。
  咳个不停、痛苦失眠时,将葱用图片说明的方法制作利用。此方法乃以止咳为目的,而对造成咳嗽之感冒,亦有治疗效果,照说明的方法调配使用效果更好,且专家们亦鼓励使用之。切碎一条葱(过大时用半条便可),放入茶杯并加入一片捣碎的生姜汁,再冲下热开水温服,并赶紧去就寝。

    这种作法以发汗为目的。只要流出汗来便可止咳,且喉咙痛的症状也会跟着慢慢消失。 3。蜂蜜:蜂蜜有滋润肺部作用,所以咳个不停时,喝泡温开水的蜂蜜,恢复健康的效果不错。

弄的秋梨膏温水冲着喝点,可以缓解

很简单,联邦止咳露,每2小时喝15ML,一瓶喝完搞定,我亲身经历,相信我...........

中500万就好了

最好到医院照个片子,然后对症下药.

熬点梨汤,或者喝秋梨膏试试