计算机磁盘容量?

计算机磁盘容量和内存分别表示什么?

全部回答

    容量就像录音机的录音带。内存是全称为内存储器,简称内存,用于存放当前待处理的信息和常用信息的半导体芯片。容量不大,但存取迅速。内存包括RAM、ROM和Cache。RAM(随机存取存储器)是电脑的主存储器,人们习惯将RAM称为内存,RAM分为SRAM (Static RAM,静态随机存储器)和DRAM (Dynamic RAM,动态随机存储器) ,其最大特点是关机或断电数据便会丢失。
    由于SRAM价格昂贵所以常用的内存一般为DRAM。我们一般用刷新时间评价DRAM的性能,单位为ns(纳秒),刷新时间越小存取速度越快。DRAM内存又分为SDRAM内存和DDR SDRAM(下文简称DDR)内存。
  内存越大的电脑,能同时处理的信息量越大。 。