数码机如何拍出好的风景照片?

基本操作是怎样的?我用佳能的,谢谢

全部回答

    风景照片我认为应该分这几个方面进行拍摄: 1、拍摄远景大场面的景物的时候,应该用大景深拍摄。也就是在一定的范围内缩小光圈,获得大景深,使远近景物都能很清楚。也可以用相机上的风景模式。
   2、如果你拍摄某一特殊景物景物时,要突出该景物的时候,应该用广角小景深拍摄,这样更加突出主题,使画面更有冲击力。   3、当你拍摄很远的景物时应该用大变焦镜头的长焦拍摄,以便把景物拉近,这时候应该用三角架。
   4、如果拍摄夜景还要用长时间暴光或多次暴光来完成。 具体的东西还要你在平时多学习和体验,一两句话不可能表达清楚。

用风景模式比自动模式强,如果你不会用手动曝光

一般自动挡或者风景档就可以了,

看说明书 慢慢学习

慢慢学习

看说明书。