磁盘碎片整理后为什么还有碎片?

请问:我把磁盘碎片整理后还有红的碎片,这样正常吗?为什么?

全部回答

通常进行碎片整理以后就没有红色的了,但是如果你整理的分区中存放有压缩文件之类的文件就会有红色条纹。你把压缩文件放到别的区,你再回过头来扫描这个分区就会发现没有碎片了.

正常,有的碎片无法整理。

用VOPT吧,效率高

其实对大硬盘做碎片整理非常消耗硬盘的寿命,不是必须不作为好!

正常。因为不能完全整理。 内存加载了的是不可以移动的。所以还会有碎片。 硬盘自身也有磨损的。时间长了碎片无法避免。 不过我建议进入“安全模式”下(开机后连续按F8键)进行磁盘碎片整理,这样可以相对提高磁盘整理的速度和效率。

建议进入“安全模式”下(开机后连续按F8键)进行磁盘碎片整理,这样可以相对提高磁盘整理的速度和效率。