火车学生票

我不是大学生,有一学生因故不坐火车回家了,她把提前买的学生票退让给我(1月18日),我该如何办理补差价手续,需多少手续费

全部回答

楼上说的有点不妥 学生票是国家照顾学生,车票上也有明显的标记的,如果你不主动声明,被查票的查到,你将补差价外还要支付罚款,所以还是自己在车站或车上主动补票的好。

  在北京站学生票查得很严,我的真的学生证都被刁难过。上车前检票时,她们会反复查验学生证,包括上面的戳,有时会问你哪个戳是这次盖的。济南、天津站也查的很严。我不清楚你是哪里的。 我建议你上车前去售票处补一下,就说你学生证丢了,不要说是别人转让的,因为火车票不允许个人私自转让。
  你若年龄较大你可以说自己是博士,反正应付过去就是了。你就当给自己买的份保险,安全,况且这部分票款本来就是你该交的。另外有此地方出站时也会查票的。

你在车站不用补,上车补就好了,只要你拿着票,不管是学生票还是什么,你就可以正常上车,因为车站只看你的票,而不管别的,上了车如果查票不检查学生证你就不用补票,坐车就是了,查票就给他票,列车长一般只看车票不看学生证,如果要看学生证你就说明情况,把差价补上就好了,手续费就是5元钱.祝您好运!