夫妻房事,所谓“探亲期”是什么意思?

全部回答

    有不少夫妇因工作、学习需要而长期分居两地,每年团聚在一起的时间不长,所以探亲期一般以采用临时性避孕措施为主。 久别如新婚,分居两地的夫妇一旦同居,双方的性兴奋往往较强。
  性生活较一般夫妇频繁,而且女方常常因情绪和生活环境改变,可使排卵提前或错后,排卵期不易掌握,故探亲期不宜采用安全期避孕,否则容易造成失败。   避孕套、阴道隔膜及外用避孕药膜等外用避孕药鼾已适合探亲期使用。
   服用探亲避孕药比使用上述外用避孕药具更为方便,它不像长效或短效避孕药那样,需要根据月经周期按规定服药,而且在服药当天即可发挥避孕效果。探亲避孕药的种类很多,服用方法也各有所不同,事前必须弄清服法,不能随意滥服,以防避孕失败或月经失调。
     探亲避孕药由于剂量偏大,不宜久服,如探亲或超过2~3周者,到时最好改用其他避孕方法。 如探亲期较长,而且事先又知道探亲日期者,也可服用短效避孕药,但女方必须掌握好服药时间和方法。
  一般来讲,探亲期没有必要使用长效避孕药,因为使用长效避孕药比短效避孕药麻烦。  在探亲结束停用短效避孕药后还要服用2~3个月经周期的短效避孕药,否则,容易发生月经失调。 节育器是一种长效避孕工具,分居两地的夫妇也可使用。
   不想生育者,也可施行绝育手术。 。

应该是月经期!!!