求类似《孔雀》《阳光灿烂的日子》的50

求:类似《孔雀》、《阳光灿烂的日子》的50~80年代背景的片子名单,谢谢本人属于怀旧型,特别喜欢看六七十年代故事背景,以及现在背景乡村、低层题材的生活片,类似《暖春》、《十七岁的单车》、《向日葵》、《孔雀》、《阳光灿烂的日子》等等之类的,不知各位还知道有哪些类似的片子,只需献上全名就行。多谢!

全部回答

六七十年代的:>(主演李圆圆) > >(主演蒋勤勤) >(贾樟柯导演) 乡村题材的 :>(主演刘烨) >(这两部都是霍建起导演的)

> >

〈活着〉〈站台〉〈天浴〉

贾樟柯导演的不错。

80年代的本命年