u1s1什么意思

全部回答

    u1s1是“有一说一”的意思。最初在贴吧、微博等平台,有一说一是很多游戏用户在争论时的口头禅,然后逐渐简化,演变为字母符号式的暗语。与之相关的流行符号短语,还有nsdd、xswl等等。
  u1s1的意思是什么u1s1是“有一说一”的意思,其中的u是“有”的谐音,而两个数字1分别代表“一”s则是英文单词say,也是汉语“说”的拼音首字母,是实话实说、按道理说的意思。
    u1s1最初流行于网络是在贴吧、微博等平台,很多游戏用户在对某个问题发生争论的时候,就会先说口头禅“有一说一。。。”然后继续后面的阐述,显得有理有据,并且态度良好。
  而后,网友们觉得“有一说一”太过冗长,打字也不方便,于是将其逐渐简化,演变为字母符号式的暗语,增添聊天的趣味性。  与之相关的流行符号短语,还有nsdd、xswl等等,分别是“你说得对”和“笑死我了”。