有关育种的问题

3,正确的是 A培养萝卜——甘蓝利用了基因重组的原理 B获得人工番茄种子利用了激素调节的原理 C培育八倍体黑小麦利用了染色体变异的原理 D培育高产杂交水稻利用了DNA重组的原理

全部回答

  选c a中是染色体变异。基因重组是有性生殖中的概念。 b中如果是激素调节,我们会想到生长素,可是我门要的是种子不是大个头的果实,所以不对。 c中国的成果,要记住,因为中国除了杨辉三角,四大发明,侯德邦,牛胰岛素结晶确实没什么值得你记得了记住它吧,不然小黑麦会哭的。
  *^_^* d中袁隆平老人家的成果,让你吃饱小肚子的水稻,就是传说中的杂交水稻。所以不是高科技dna重组(基因重组)技术的产物。 。

A培养萝卜——甘蓝利用了基因重组的原理 错误,利用的染色体变异 B获得人工番茄种子利用了激素调节的原理 错误,获得无籽番茄果实利用基因重组 C培育八倍体黑小麦利用了染色体变异的原理 正确 D培育高产杂交水稻利用了DNA重组的原理 错误,利用的基因重组技术

A不是染色体变异,楼上说法错误。A是利用植物细胞的全能性。 B不是激素调节。激素是植物体本身分泌的,如果是激素调节的话,那就不叫人工培养了。 C是用秋水仙素作用四倍体小麦萌发的种子或幼苗而获得。 D杂交水稻是基因重组。 因而选D项。