鸡是怎样交配的?是这样吗?

是怎样交配的?听人说公鸡啄了母鸡的鸡冠,这样母鸡下的蛋就可以孵小鸡了,是这样吗?

全部回答

    首先母鸡下蛋和母鸡下的蛋能孵出小鸡,是两种完全不同的过程,简单理解就是受精和未受精的,母鸡每个月也会排除卵,卵细胞会进入输卵管,再与输卵管的分泌期亲密接触,慢慢才会形成蛋壳的模样,等到被小鸡孵出来的时候,就是一颗鸡蛋,这种鸡蛋是可以直接食用的,那什么样的鸡蛋里面有小鸡仔呢?在农村长大的人可能都曾见过公鸡架在母鸡的身上,看上去还以为两只鸡在打架呢!其实这就是公鸡在完成和母鸡交配的过程了,只不过母鸡的尾巴将整个交配过程给挡住了,公鸡会将母鸡的鸡冠咬住,让母鸡吃痛没办法继续反抗,倘若将公鸡和母鸡圈养在一起,那么会孵出有小鸡的蛋是特别多的,所以很多专业的养殖基地,是不可能让母鸡中混入一只公鸡的!不过幸好公鸡不是精虫上脑的动物,这也是为什么农村家庭公鸡母鸡都养,为什么母鸡孵出的蛋大多数还是可以以吃的,那如何才能分辨鸡蛋是受精过的还是未曾受精过的呢?其实也很好分辨,只需要拿着手电筒,对着鸡蛋照射,如果鸡蛋里没有白色物质的话就可以吃,如果里面反射出白色的朦胧东西的话,那么这只蛋就有小鸡仔了!在整个交配的过程中,从打架整个时长可以得出只有几秒钟,就是这区区几秒钟,才有了以后可爱的小鸡崽子。
    不过小鸡崽子仍然需要通过受精才能孵化出来,而没有经过受精的卵细胞并没有自然消亡,是孵化成我们常吃的鸡蛋了。因此你想通过养鸡来获取鸡蛋,那不需要再养殖公鸡了,因为母鸡自身也会孵出食用鸡蛋来,养鸡生鸡蛋就是那么省时省力。

鸡和鸟一样。鸟类的交配也叫交尾。公的踩到母的身上,用位于尾部的阴茎插入母鸟的泻殖腔。公鸡为了站稳,往往叨住母鸡的脖子上的毛或鸡冠。

公鸡啄了母鸡的鸡冠时屁股会斗到一起,单啄冠是不行的....仔细观察吧....