颜如玉是谁?

中自有黄金屋,书中自有颜如玉”一句中,“颜如玉”是什么意思?

全部回答

指的是美貌女子,也可泛指妻子

应是指容貌美丽的女子。

玉 以细腻,圆润柔滑,如凝脂般洁白而称为上品。所以古有白玉无瑕以表示完美无缺,在这里颜如玉,应是指容颜娇美,美貌动人的女子。

?是 ?子?Y,(亦名??Y) 之女. 算说孔老??的徒?O. 或许是孔老??所见最美的人吧 有理! 书中自有黄金屋,书中自有颜如玉 就是有了功名可以抱得美人归 也不错! 美女 最简洁!

美女

?是 ?子?Y,(亦名??Y) 之女. 算说孔老??的徒?O. 或许是孔老??所见最美的人吧 (子都除外!). 古?r女子不见外人也.