摄像问题?

为什么摄像头拍到的电脑显示器总是有条纹不停的从上往下移动(原理)?

全部回答

因为摄像头的垂直扫描频率是与普通电视或市电相当的,大约60Hz,而显示器的扫描频率至少也在85Hz以上,因此二者不同步。

设置问题

因为画面不同步

进错地方了。

哈哈!这太简单了!我们用的摄像头不像专用的广播级的电视摄像机,当广播级的电视摄像机拍摄电脑屏幕或是电视屏幕时,那上面有一种电子锁像功能,打开这个功能,拍摄电脑或电视屏幕就能做到画面不闪动、不上下翻滚(这种现象也叫画面不同步),而普通的摄像头当然没有这能力,对着电脑屏幕拍摄时就不能和电脑屏幕的扫描线同步,就会有条纹上下移动了。

去搜索一下