有没有快速提高高中语法的办法??急急急急急

我每次英语考试成绩不错,就是单项选择和作文丢分,是不是语法不好?每次看语法书都会睡着,有没有办法?

全部回答

    其实,高考中单选中的语法不是很多,打多数算得上是词法,大概有3-5个的语法,而且都是大纲上规定的几种类型,所以我的单项一般就是看高考的真题,最好能背下不少的题。然后就是看语法书(会睡着说明这本语法书没意思) 我看的是张道真的实用语法,因为里面有很多词汇,所以还得一会儿忙着查一会儿看,我想这样你就睡不着了 _- 还有就是最近Magic的漫画书,里面有MM(好看) 但没多大用处。
     作文其实也不是你的语法问题,只能说明你看的书(包括课内和课外)太少了。不能熟练的运用。建议多背再加上勤练笔(但是一定要先多看书练才有意义)。