小区的电网改造的工程费要小区用户承担吗

全部回答

  小区电网改造问题比较复杂,因为较早的小区配套用电设备设施供电功率跟不上现在小区居民用电功率了。可能与开发商眼光短浅有直接的关系,但是并不是说必须要有开发商来出钱解决改造问题,因为我国在各个阶段都有相关的建筑工程标准,只要是符合当时的标准就可以理想建设。
  如今需要改造增容,这一部分改造费用目前一般采取的措施是:开发商、房屋使用者、业主共同按照一定的比例出资。这个比例国家没有法律规定只是根据现实情况由各个单位协商解决。 顺祝:新年快乐!。