如何才能把这首诗补充好?

天若有情天易老,月若无恨月长圆. 多情自古空于恨,好梦由来最易醒. 长娥应悔偷灵药,碧海情天夜夜心.

全部回答

这是把好几首诗拼在一起了 嗯 那最后就用杜牧的 日暮东风怨啼鸟,落花犹似坠楼人。

这哪是诗啊。

天若有情天易老,月若无恨月长圆. 多情自古空于恨,好梦由来最易醒. 长娥应悔偷灵药,碧海情天夜夜心. 天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

1.天若有情天易老, 月若无恨月长圆. 不太像诗,对联吧? 2.多情自古空余恨, 好梦由来最易醒。 岂是拈花难解脱, 可怜飞絮太飘零。 香巢乍结鸳鸯社, 新句犹书翡翠屏。 3.云母屏风烛影深, 长河渐落晓星沉。 嫦娥应悔偷灵药, 碧海晴天夜夜心。 这首诗平仄不对,无法对好。