为什么我的电脑在存网页图片时老是BMP位图格式?

为什么我的电脑在存网页上图片时老是BMP位图格式?前两天还是jpg格式呢,而且在另存为的时候还能显示图片名称!现在都是另存图片都是BMP位图格式,特大,哪位高手帮我解决一下!

全部回答

我的电脑前一阵子也是 是中了病毒 全面杀毒就可以了

因为它本来就是BMP格式的。

你的格式弄错了,只要改一下就好了

windows画图软件的格式,BMP,,如果你机器上安装有如Acdsee这类看图软件,,就会保存为他的格式,一般为jpeg,但如果没安装,,windows会默认他是BMP格式,,就是这个原因,, 当然,,你可以下载后,,进行转换成JPEG格式,,

我认为可能是你的机器默认画图软件为图形编辑软件,所以所以的图片都显示为bmp图片,其实并不都是bmp图片。电脑有个地方可以修改这个选项,不好意思我忘了。不过,你可以以相关的软件来打开,就没问题的照常使用了!

由于网速问题,网页打开不完整,刷新多几次,另存的时候注意有图片名称(这时格式显示不是BMP的了)