全国计算机等级考试与国外洋认证的利弊?

全国计算机等级考试与思科、微软这样的认证的利弊都有什么

全部回答

    全国计算机等级考试是非计算机专业的学生和其他人员计算机水平和能力的考核,是国家承认的证书。好处当然是价格便宜,有一定的认可度。现在三级和四级证书都是可以的。每年有1-2次考试。
   你也可以选择计算机资格和水平考试,这是计算机专业人员的权威考试,从今年开始国家认可考试通过就可以取得相应的职称,是最权威的考试,其中系统分析员每年通过的人数都不多,含金量很高。  每年一次考试,据说要增加到2次。
   思科、微软这样的认证是属于厂商认证,说明你对其产品的熟练掌握。特点是价格较高,取得比较容易,只要你有钱参加考试,因为考试题目是泄漏的,很多人都是背TK的答案通过的,呵呵。这些认证在国外的认可程度较好,如果你想出国发展,可以考虑。

    另外,就是可以通过考试学习一些最新的技术,如果你的目的不仅在认证的话。好处就是可以随时参加考试,在任何一个Prometric或VUE的考试中心都可以。 另外还有国外的第三方认证,如CIW,CISSP等,但是在国内不多,也和价格及认可程度有关。

全国计算机等级考试证明你的计算机知识到了一定的水平,思科、微软这样的认证表明你可以给他们当免费的推销员了,不过工作好找了。