winxp开机时出现待机画面

我用的是winxp home edition版本,开机时出现待机的画面,提示有3份电子邮件未读,按下那个按钮后,可以进入桌面,一切正常运行。请问如何恢复以前的开机画面

全部回答

   你是否安装了outlook express或foxmail? 打开开始菜单/运行,输入“msconfig”,选择“启动”标签,看看有没有开机自启动的项目,看看路径 其实需要启动只有ctfmon和杀毒程序(瑞星ravtimer,ravmon),其他的一律可以不起动,我的电脑就是这样。
   如果还不行,可下载windows优化大师,推荐 可以详细检查每个启动项目的作用。

你是不是安装过MSN Messenger?你只需在MSN界面中点击那个信封的图标,登录你的信箱的网站,多数是Hotmail的,读取一下邮件就行了。

你是不是设置了用户帐号啊?