吉他初学者,指甲太薄怎么办?

指甲很薄,能不能弹吉他啊?听说可以用拨片,但我看教程视频里很都是5个指头在弹,拨片才一片应付的了吗?有什么其他方法?

全部回答

    能~! 指弹其实不需要什么指甲,又不是玩古典,不需要那么严格的~ 其实指甲要多出指甲肉一毫米就行了(古典是这样要求的) 还有指甲要经常修剪,用指甲刀磨.(指甲薄一点没事的,一段时间的修剪慢慢就会好起来的,还有刚用热水洗过手后先不要玩吉他,那时候的指甲很软很容易受伤) 还有指弹的时候个人感觉用肉的部分弹还是更爽,声音不会太飘,音色也不错. 如果你以后要玩电吉他的话 ,拨片还是要学的,当然弹SOLO的时候拨片比手指快多了,毫无疑问用拨片的时候总是令人激动的. 好好学吧~ 有时候自己多琢磨琢磨,完了在吉他上好好练练~! 玩的开心:) 15029602 这是我的QQ群 是关于吉他技术的一个群~! 里面的高手多有问题可以都提出来~!。

弹吉他用的是接近指甲的指肚并不是用指甲弹!你不防试试分别用指甲和指肚弹出的声音都不同的.用PICK演奏声音比用手指的"干净".速度的快慢大多数取决于左手的技巧并不是右手.

呵呵 可以的

去买个弹古筝用的指甲片,很好用

慢慢来

哦,实际上,指甲薄并不是弹吉他的主要问题,重要的是你能不能用好力. 弹吉他不需要太多所谓的捷径,每天练是弹好吉他的最好方法,刚开始学时最好有一个老师指导,当你能看懂吉他书,并且能大致识出谱时,就能自学了.加油吧!