非洲人为什么那么穷啊?

为什么都饿成那样了,也不想办法搞活经济,改革开发啊?

全部回答

重要的是改变非洲人的传统思想观念,此为本! 我两个当医生的同学援助非洲回来感叹: 物质的救援只能治标, 只能救一时不能救一世, 不能治本! 那里人喜欢靠天吃饭, 说句难听的--人太懒! 自然环境又不好; 关键的是人们不想改变生产方式, 提高粮食产量, 不愿意动脑筋, 下力气 ——这才是问题的关键!

按人均收入,我们比好几个非洲国家都穷.

谁说的?非洲是一个神秘、富饶的大陆,去羡慕吧、想望吧!

沙漠多 出不去。

唉,看看我们的贫困地区也好不到哪

因为他们人多啊!人多了就什么事都办不好了!!!