外汇异地取款和存款问题

我工行卡里现有较多的日元和欧元现汇,由于现在汇率较低全部结汇会损失不少钱。 而我要搬家去异地,我的存款也要转移到异地去,我是否可以持卡未来在异地结汇呢。 或者把日元和欧元现汇购买理财产品存几个月的定期。?等汇率涨上来的时候我再回来办理结汇业务?外汇定期存款如果未到期支取,汇率是按定期还是转为活期计算?

全部回答

外汇定期存款如果未到期支取,利率应该是按活期计算的。 如果异地结汇,会学要致富手续费。如果你的这笔外汇不着急使用,你可以去开户银行咨询一下又没有外汇理财业务。工行得我不是太清楚,但我知道交通银行有外汇宝业务,但是我没有用过,你可以打听一下。另外,好多银行经常推出外汇存款优惠利率的活动,建行是有的,但时间不确定,你也可以咨询一下。

应该可以办理异地结汇业务,可能需要交纳手续费用。 外汇定期存款如果未到期支取,利率应该是按活期计算的。 确切信息,请直接咨询中国工商银行,咨询电话:95588,谢谢!