我要格式化重装98系统,但我应该怎样找到并保存现用的显卡、声卡和网卡的驱动程序

我应该怎样找到并保存现用的显卡、声卡和网卡的驱动程序,以便在格式化重装98系统后安装它们。

全部回答

一般买来电脑的时候都会有一套说明书和资料给你的,其中就有光盘和软盘,如果光盘和软盘在的话,你可以把它打开看看,里面有显卡,声卡,网卡的驱动程序.这样你重装系统的时候就没必要保存了,直接格掉就行了.如果不在,那就按上面的大哥说的办,也可以到网上去下载,总之解决方法很多的,实在不行,还可以找电脑公司,呵呵~~

最简单的办法:(你有使用优化大师吗?) 用优化大师将他们的驱动程序备份(优化大师不能安装在C盘,如果已经安装在C盘那么就将驱动先备份再到优化大师目录下的存储备份文件的文件夹拷贝到其他盘,重装系统——安装优化大师——将其拷贝到对应文件夹)然后就放心的格吧! 重装系统后将优化大师注册,恢复驱动就OK啦!不过不要动硬件哦!

第一,你一般自己就有这个驱动程序 第二,如果没有的话,那可以先不要把98格式化,等装上了新的后,可以去旧的去找一下他的路径,然后在新系统里找就可以了!

用备份软件备份.建议在装好系统后用ghost将系统打包备份。

优化大师也有这个功能

你可以使用备份驱动程序的软件来解决这个问题,比如驱动备份大师或驱动程序备份专家,等等