到底该如何评价一台计算机的性能?

  我真的不知道该如何评价一台计算机的性能, 因为我对那些性能指标不是很敏感。经常看到有些人评价别人的机器性能如何如何,好象说的都很专业。 那么看到一台机器,究竟该看些什么呢?那些组件搭配是合理的,那些搭配是不合要求的,并影响系统性能? 是不是CPU主频越高越好,内存越大越好,还有那些主板,电源,芯片组,显卡,网卡,声卡。
   一般计算机的配置标准是什么? 中档计算机的配置标准是什么? 高档计算机的配置标准是什么? 如果有可能,请具体说明,最好写一个配机方案,配以解说,为什么好,又为什么不好?本人将非常感激,一点微薄的分送上!谢谢 。

全部回答

主要是看硬件的配置是否高级(一般贵的蛮高级),还有软件是否安装齐全及先进

大体上分硬件来看。因为软件是后装的东西吗!~ 看一下他的CPU型号,显卡,网卡,声卡,硬盘容量,内存的大小,及一些兼容性,最好为以后做一些准备,为了以后的升级吗,总体要看你用这台机器来作什么啊,需要个合理应用的,不然太浪费了,一般用户128的内存就足够了。不过硬件一个也不可缺的。仅片面之词。到一些关于硬件的网址上看一下吧!!祝你好运,组装一台称心如意的电脑!!OK!

你看看有什么书叫《菜鸟是如何升级成老鸟的?》^_^ 一般计算机的配置标准是什么?办公用的 中档计算机的配置标准是什么?家庭娱乐 高档计算机的配置标准是什么?游戏发烧友或大型图像制作 一般人只要配个主流配置就行。除非你家财万贯,想体验一下飞的感觉

有专门的测试工具!上网搜索啊 IT网,多哦

一般说来一分价钱一分货,贵的东东肯定比便宜的好。 如果你主要用来处理文档,那么一般的机子就行了,总价在3000-4000即可;要是用来处理图形之类的,就要求稍微高一点,尤其是内存和显卡,总价在5000-6000即可;如果要玩一些大型游戏,则需要较高配置,当然银子就需要充足一点啦