液晶显示器适合不适合图像处理啊?

我是做设计工作的,想配一台图形工作站,但是朋友告诉我液晶显示器不能用作做图,我主要用CAD,3DMAX,Lightscape,Photoshop等图像处理和渲染软件,各位高人可不可以告诉我到底可不可以用液晶显示器作图呢?非常感谢

全部回答

回答当然是肯定的。

一般来说是用CRT的,液晶的因为色彩显示不如传统的CRT,效果看起来不如CRT。 所以到现在为止很少有做设计的用液晶的

  如果用它来作为专业的图形、视频应用平台,我可以肯定的回答你:不能! 如果你只是想用它作为一般的上网、普通游戏应用平台,那你尽可以选用! 如果我没有经验的话,不告诉你这些了,我们说做图形的时候,分辨率是要 调高的,一般在 1024*768 以上,这样近乎苛刻的要求对于液晶显示器来说 很糟糕,如果您对我的话持怀疑态度,那么你可以到电脑装机店里让他们用 比较好的液晶配高档次的显卡,把分辨率调的高高的,你看一下会有什么情 况发生呢?是黑屏!。

用纯平,液晶的效果不好

当然可以了,当前来说我们的主流显示器都朝着这个方面发展了,液晶显示器所作的图象会更加清晰,更有色彩感,不知是谁告诉你说不能做图啊。有没有搞错!

专业的图形图像处理的用户不适合(这是因为液晶显示器的显示效果没普通的纯平显示器显示的效果好,而且其配备的显卡性能也不是很好。)