请教苏州朋友,外地人子女转学到苏州可以吗,有没有什么规定限制?

请教苏州朋友,外地人子女转学到苏州可以吗,有没有什么规定限制?要不要交借读费、赞助费什么的?谢谢噢!

全部回答

     现在,在苏州全日制中小学校就读的外来工子女,除了交纳江苏省规定的借读费(省内340元学期,省外390元学期)外,其他方面和苏州城区的孩子上学没什么区别。对于家庭困难的学生,各个公办学校还酌情减免费用。
  这些流动儿童少年在就学期间,与苏州学生享受同等权利,在奖励、评优,申请加入共青团、少先队,参加校内外活动等方面也一视同仁。  地处城西、外来人员相对集中的苏州市第十二中学,去年起为外来人员子女组建专门的班级,并在师资配备、工作精力上给予倾斜。
  这个由8个省份外来人员子女组成的班集体的学习成绩在全年级名列前茅,并被评为校文明班级。

借读费是要的,收不收关键是学额……