四级没过,我要找工作

   大四了该找工作了,可是遗憾的是我的四级一直没有过。这一门槛使我失去了好些职位。我想不明白,四级和工作的联系真的那么大吗? 我不喜欢考试,也许大家也都知道真正的能靠自己的实力过四级的人并不多,而真正过了四级的人也不见得其能力就很高。我认为这也和兴趣有关系。
  我可以在一个月的自学中考得了全国期货从业资格证书,会计学国际金融,等金融学问题我都会很认真的思考。为了实践,我参加过股票投资。了解相关的投资程序。我学的专业是机械。 而一些现象真的让我难以理解,一些同学为了四级,可以不听专业课,可以不听法律,可以不关心经济,似乎什么都不在乎,只是为了拿到四级证。
  难道四级证能代表一切吗?大学就是为了拿四级证吗? 我不反对学英语,我也很想学英语。但是我不喜欢考试,这样的考试太虚伪了。这样的考试不能体现一个人的能力。因为它的考察范围太片面了。 如果作为一个企业拿四级来卡学生关我认为不民智。未来的社会是经济的社会,只要懂得金融、法律、管理和交际以及学会尊重别人有很强的责任心的人才能成为企业的骨干。
  而不是拿到四级的什么都不懂的人。 这是我的个人观点,也许有不同的意见,希望大家提出。谢谢!。

全部回答

    你的看法过于偏激,你说不喜欢考试,但又说可以自学考取期货从业资格证等等,这些不也是考试吗,不也是电脑答题吗,有区别吗,你说别人可以不顾自己专业去考4级,而你呢,学的是机械,难道考期货考投资这些就是你的本职专业吗? 你或许说这是你的兴趣,说这些专业性针对性要强,那英语4级呢,你应该多到大城市转转,你来上海看看,现在50多岁的在学习班学英语的大有人在,为什么,因为现在中国市场已象世界打开,特别在一些经济发达的地区和一些大公司,英语可以说已经成为一种必要的技能,不是说有了4级你会比谁优越点,而是你没过4级就没基本资格,说到这你可能要说能力才是最重要的,我想你也清楚,其实所有的文凭都是敲门砖,能力是在以后体现出来的,这点大家都明白,但这个敲门砖你没有,别人如何给你机会去表现,多去跑跑大的招聘会现场,去感受一下现在就业的压力,本科,研究生,海归人员,有丰富经验的中层管理人员,简直是多了去了。
    刚毕业的大学生有一点是最不好的,也是就业上比较难的,就是往往对工作待遇,岗位期望值过高,眼高手低,这也是现在大多数用人单位对应届毕业生待遇比较低的原因,举个例子,前几年MBA可以说风靡一时,很多人考取之后去应聘,开口就要做部门经理,年薪多少多少,结果呢,往往理论过多,实际操作往往比不上个大专生,所以有段时间MBA在我国面临就业的尴尬~~~~~~~~ 朋友,你现在刚刚毕业,可以说刚接触社会,即使你以前有过一些社会实践的阅历,但那是不够的,英语4级你不要管别人是怎么过的,你应该把他看成一个必须要具备的能力,要是你说你英语能力好,那我想在努力点不会过不去的,以后你在上海这边就业的话就会慢慢体会到英语的必要性,好好加油吧~~~调整好自己的心态,漂亮的话不是说出来的,不然在以后工作中你会很不安心的,,,,祝你好运~~~相信你会有个不错的发展~~~。

    你的看法过于偏激,你说不喜欢考试,但又说可以自学考取期货从业资格证等等,这些不也是考试吗,不也是电脑答题吗,有区别吗,你说别人可以不顾自己专业去考4级,而你呢,学的是机械,难道考期货考投资这些就是你的本职专业吗? 你或许说这是你的兴趣,说这些专业性针对性要强,那英语4级呢,你应该多到大城市转转,你来上海看看,现在50多岁的在学习班学英语的大有人在,为什么,因为现在中国市场已象世界打开,特别在一些经济发达的地区和一些大公司,英语可以说已经成为一种必要的技能,不是说有了4级你会比谁优越点,而是你没过4级就没基本资格,说到这你可能要说能力才是最重要的,我想你也清楚,其实所有的文凭都是敲门砖,能力是在以后体现出来的,这点大家都明白,但这个敲门砖你没有,别人如何给你机会去表现,多去跑跑大的招聘会现场,去感受一下现在就业的压力,本科,研究生,海归人员,有丰富经验的中层管理人员,简直是多了去了。
    刚毕业的大学生有一点是最不好的,也是就业上比较难的,就是往往对工作待遇,岗位期望值过高,眼高手低,这也是现在大多数用人单位对应届毕业生待遇比较低的原因,举个例子,前几年MBA可以说风靡一时,很多人考取之后去应聘,开口就要做部门经理,年薪多少多少,结果呢,往往理论过多,实际操作往往比不上个大专生,所以有段时间MBA在我国面临就业的尴尬~~~~~~~~ 。

不喜欢,为了得到你喜欢的——好工作,也要进行不喜欢的事情,学习英语过四级。

学好外语更有资本。

学习日语啊

中国国情就是这样,要适应才是,况且你如何证明自己呢?如果你不想考试,但你能讲一口流利的外语也可以的.