请教高手,公务员 几个病句

1. 学生是学习的主题,不应该没有质疑的权利. 2 只要少想自己,多替别人着想,再大的嫌怨也能涣然冰释 3 经过数年酝酿,1992年春天在天津成立了由全国各地肿瘤界泰斗40多人组成的编辑委员会. 4. 去年四月,香港拍卖中国宫廷艺术的事情成了新闻炒作的热点. 5 拿破仑远征俄罗斯铩羽而归,莫斯科的寒冷使无数英雄竞折腰. 6 今年年初美英两国曾结集了令人威慑的军事力量,使海湾地区一度战云密布. 上面都是病句,但不知道病在哪里?请高手指点

全部回答

   应改为如下 2 只有少想自己,多替别人着想,再大的嫌怨也能涣然冰释 3 经过数年酝酿,在1992年春天,天津成立了由全国各地肿瘤界泰斗40多人组成的编辑委员会。(原句无主语) 4。
   去年四月,拍卖中国宫廷艺术的事情成了香港新闻炒作的热点。 5 拿破仑远征俄罗斯铩羽而归,莫斯科的寒冷使其遭遇滑铁卢。 6 今年年初,美英两国曾结集了令人威慑的军事力量,海湾地区一度战云密布。

1.就是主题改为主体 3. 没有主语 4.拍卖艺术好像不对,拍卖艺术品吧 5.无数英雄竞折腰好像用在这里不适合 6.结集军事力量好像不对,应该结集军队吧

2、涣然冰释  3、泰斗 太多了 4、事情应换成事件 5、无数英雄竞折腰 无数战士成冰中冤魂 6、威慑 畏惧

学生是学习的主体

1,学习是学生的主题 3.酝酿有贬义