菜肴????

如何制作烤水果??

全部回答

    烤水果串(转) [原料/调料] : 香蕉 2根 、苹果 1个 、龙凤果 1个 、小蕃茄 4两 、盐 2小匙 、水 2杯 、蜂蜜、葡萄酒 各适量 [制作流程] : (1)将水果洗净去皮切成1。
  5公分厚片或块状均可,水烧开加盐,将水果放入快速川烫,沥干备用。   (2)依序将小蕃茄、香蕉、奇异果、小蕃茄、龙凤果、苹果用竹籤串连成水果串烤。 (3)将烤架洗净后,将其放在碳火上,再将水果串放上烧烤,等水果呈现微透明状,翻面继续烤,同样呈透明状即可,要吃时再沾调味料即可食用。
   要烧烤的水果要选较新鲜且清脆,不能太过熟的,如此才能耐烤又能保持口感。   水果选择硬、软要同等质,烧烤时间才较好控制,并可依个人喜好选择水果串的材料。 。

(1)将水果洗净去皮切成1.5公分厚片或块状均可,水烧开加盐,将水果放入快速川烫,沥干备用。 (2)依序将小蕃茄、香蕉、奇异果、小蕃茄、龙凤果、苹果用竹籤串连成水果串烤。 (3)将烤架洗净后,将其放在碳火上,再将水果串放上烧烤,等水果呈现微透明状,翻面继续烤,同样呈透明状即可,要吃时再沾调味料即可食用。