人力资源专业毕业的学生如何找工作?在工作起点注意那些?

全部回答

楼上朋友说的一定是个小公司,不过能有HR部门也算不错了. 大公司的人力资源下设很多工作,培训\招聘\绩效评估\薪酬\劳资等等都有专人负责,不会一人全管的. 你的一点就是从HR基层作起.

  我也是学人力资源的! 原来和你一样迷茫,可是我现在不迷茫了,因为我有了方向。
  人力资源在中国还不是一个很流行的概念,适用于各个行业机关,企事业单位,可以说各行业都有人力资源的踪影!所以毕业后有很多的就业方向,在单位里主要负责人员的招聘,培训,并且负责工资的预算甚至发放的问题!有人很迷茫工资不是会计的事吗?其实不然,新的概念是人力资源的责权范围!当然,有事业心的人可以自己创办一个人力资源公司哦!专门向一些大的公司负责这些,肯定在未来社会吃香喝辣哦!。