如何鉴别真假皮的鞋子啊?

请详细说明~~!!! 谢谢~!!!

全部回答

    今,商场内各式各样的鞋子让人眼花缭乱,但很多人并不知道如何辨别鞋子是否是真皮的。业内人士介绍,对于各种真皮,主要是观察皮革上的粒纹来辨别,仿革皮主要是通过肉面纤维来观察识别。
     据山东省皮革行业协会检测中心的刘主任介绍,羊皮鞋的手感柔软,毛孔细小,呈扁圆形,由几个毛孔构成一个组排列,毛眼相距较远,粒纹呈鱼鳞状。  猪皮的粒纹则是三个一组。
  牛皮鞋的粒纹排列细密,手感坚实而富于弹性;而马皮鞋的毛孔粒纹呈椭圆形,比牛皮革孔大,手感比较硬。   刘主任介绍,现在仿革皮从外观到手感类似皮革,但是通过肉面纤维还是可以鉴别的,真皮的鞋子用手抠可以弄下来一些一条条的纤维,而仿革皮的楔子却不能。
       刘主任提醒读者,由于不断出现的新工艺,比如压花皮等工艺制造出的鞋子,消费者往往很难凭肉眼和经验分清其是否是真皮。因此她提醒,如果消费者对所购买的鞋子有疑问,可到皮革行业协会等专业的检测机构,凭借仪器设备和各种化学方法做鉴定。