大专毕业生申请预科

我是一名大专毕业生,并且已学习2年德语,如果想申请德国的预科,除了Aufnahmetest必须通过之外,还有哪些要求?

全部回答

     扎实的德语基础知识和较好的听、说、写、读能力是保证顺利入学、正式注册和开始专业学习的前提。因此,申请者在正式注册开始学习之前必须通过在该大学举行的“外国学生申请大学入学德语考试”(Deutsche Sprachpruefung fuer Hochschulzugang auslaendischer Studienbewerber,DSH)。
    这是一项有相当难度的语言考试,如果第一次未能通过,则可以半年后再重考一次(最多允许考两次)。如果在一所大学最终未能通过DSH,则不允许再在其他大学参加此项考试。故在出国前一定要作好充分的准备,尽量打好德语基础,以便赴德后争取在尽短的时间内通过此项考试。