申办医保是否需要体检或健康证明?

全部回答

我给我妈妈办过,年龄在50岁以内,可以不用体检,但是年满50岁以上就必须体检,这些是针对一般没有病的人,如果有病,在医院已有底,那就要体检或健康证明。

如果申办的是社会性的医疗保险,就不用体检或要健康证明。如果是商业医疗保险,那就需要进行体检,否则保险公司还不得陪死。

不要!

如是社会医疗保险,年龄在50岁以内,可以不体检,年满50岁以上必须体检,如有病,在医院已有病历,就需要体检或健康证明。 如是办理商业性保险,只有60岁以下的人才能投保,且必须在指定医院体检。

根据您的个人情况来核定体检不是所有投保的人都要体检