现在北京故宫里的文物是从哪里来的?

全部回答

    其实这是一个历史的悲哀。 不说远的八国联军进北京,就是日本人从中国的故宫拿走的财物就不计其数! 后来的国民政府也将很多的文化遗产从内地运往台湾,现在的台湾故宫的文物数量也是相当庞大的。
   中国故宫现存的文物主要来源于建国后的考古发现和民间的捐助,其中以元代和明代的文物较多。
     目前我国的文物流失在外的还是很多的,只要强大了,这些东西终究是要拿回来的!!欧洲、美洲、日本,哪里都有我国劳动人民的成果!! 研究这些只会让我们更加的牢记历史,落后就要挨打! 以上纯属个人观点,不代表任何单位或团体!如有意见或建议请批评指正!。

原来有的,民间收的.