改变作战理论等于换个爸爸?

随便改变作战理论是否等于随便换个爸爸? 购买高科技武器等于街上五圆钱雇个爸爸?

全部回答

随便改变作战理论是否等于随便换个爸爸? 时代不同,作战理论也在不断的演化之中,而随便……当然是随便……, 不过这个问题不是完全无意义?无聊之极!

这个比喻是不好的,应该是借用能用的;一切有用的力量和条件.为我所用.无论是武器还是理论都是这样的!

举个简单的例子:手枪是否好用?是否用手枪的人都要会造手枪?购买先进的武器不过是应用于国防中我们现在没有的空档。等我们有了,就不用再购买了。 看过一个电影叫“神鞭”,里面很经典的一句话就是“鞭剪了,神却留下来了。”要学会使用新的东西,要更新自己的观念。军队的战略和理论随时都在更新,我们不应该墨守成规。谁有先进的东西,我们能学来,能应用,就要进行变革和尝试。

购买了不是会不会修理,会不会用,而是会不会加以改造成自己的东西.

购买高科技的武器如果不会使用和有效的维护,不如那五圆的爸爸.