如何初始作战能力?如何判定一种武器是否具有初始作战能力?

全部回答

     武器装备进入军队,并不是马上形成战力。有初始作战能力,完全作战能力。像我国买来的俄罗斯现代级驱逐舰,由于舰上很多先进设备我军没有装过,所以第一二年开出去不能打的。
  这就要靠训练了,及士兵掌握后勤维护保养的能力,让舰艇可以海上航行不出故障。 还有我国宋级潜艇第一艘建造的时候,94年下水,由于我们研制潜艇的技术能力跟不上去,海上试验了数年。   应该说,一种武器,士兵可以基本掌握,达到设计要求的基本攻击能力。
  战机 舰艇要达到一定的出航率,零部件大部份能供应,维护上的障碍不至于影响该武器能投入战斗。我想这是基本的要求。 完全战斗能力就要求更高了,可以应对战时出勤,紧急投入一线,零部件保障完备,士兵操作熟练。
    完全融入各种战术数据链系统,有效地成为协同作战的一部分。