台胞证过?~如何办理

全部回答

    台胞证效期延长问题 本会於五月七日向澳门中国旅行社查询有关SARS期间国人暂停前往大陆,台商无法回台湾,以致台胞证效期将届或签注时间已到,如何处理问题。 澳门中国旅行社答覆,大陆入出境管理局,在SARS疫情爆发後,已通知各地台商协会及签证单位,台商部份凡是台胞证五年效期将届满者,必须於未过期前向当地公安单位提出申请,可发给一次性台胞证,效期为三个月,不必亲自到香港或澳门办理新证。
    国人在台湾已办妥台胞证签注,三个月效期快到者,可向香港中国旅行社或澳门中国旅行社办理延期加签注,可以延期三个月,但必须在签注效期届满前提出申请。 。