向高手问几道生物题!

   17、 双眼皮的父母生了一个单眼皮的孩子,这种变异来源于( ) A、基因突变 B、基因重组 C、染色体变异 D、环境的差异 18、 原发性低血压是一种人类的遗传病,为了研究其发病率与遗传方式,正确的方法是 ①在人群中随机抽样调查并计算发病率 ②在人群中随机抽样调查研究遗传方式 ③在患者家系中调查并计算发病率 ④在患者家系中调查研究遗传方式 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 19、下列细胞中,可能含有等位基因的是( ) ①人口腔上皮细胞 ②二倍体植物的花粉粒细胞 ③初级卵母细胞 ④二倍体生物的极体 ⑤四倍体西瓜的配子细胞 ⑥水稻单倍体幼苗经秋水仙素处理后的细胞 A.①②③⑥ B.①③⑤⑥ C.②③⑤ D.①③⑤ 20、在农作物育种上,采用的方法有:诱变育种、杂交育种、多倍体育种、单倍体育种,它们的理论依据依次是( ) A、①③④④ B、 ④③①② C、②④①③ D、②①④③ 请高手详细解析一下!。

全部回答

    答案很正确 双眼皮的父母生了一个单眼皮的孩子,这种变异来源于基因重组,因为涉及了双方基因的重新组合,父母可能是杂合体 为了研究其发病率与遗传方式,发病率只能在人群中来找,找发病率在有遗传病史的家族中计算 可能含有等位基因的.①③⑤ 人体体细胞一定有,初级卵母细胞还未进行减数分裂一定有 重点在6,秋水仙素处理止会使染色体复制,但复制的染色体不是同源染色体,必须满足一条来自父方,一条来自母方 诱变育种、杂交育种、多倍体育种、单倍体育种 基因突变,基因重组,染色体变异,染色体变异 1基因突变 3基因重组 4染色体变异。

17、B 18、C 19、B 20、不全

20、在农作物育种上,采用的方法有:诱变育种、杂交育种、多倍体育种、单倍体育种,它们的理论依据依次是( C) A、①③④④ B、 ④③①② C、②④①③ D、②①④③

    17、 双眼皮的父母生了一个单眼皮的孩子,这种变异来源于(D ) A、基因突变 B、基因重组 C、染色体变异 D、环境的差异 18、 原发性低血压是一种人类的遗传病,为了研究其发病率与遗传方式,正确的方法是(D) ①在人群中随机抽样调查并计算发病率 ②在人群中随机抽样调查研究遗传方式 ③在患者家系中调查并计算发病率 ④在患者家系中调查研究遗传方式 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 19、下列细胞中,可能含有等位基因的是(B) ①人口腔上皮细胞 ②二倍体植物的花粉粒细胞 ③初级卵母细胞 ④二倍体生物的极体 ⑤四倍体西瓜的配子细胞 ⑥水稻单倍体幼苗经秋水仙素处理后的细胞 A.①②③⑥ B.①③⑤⑥ C.②③⑤ D.①③⑤ 20、在农作物育种上,采用的方法有:诱变育种、杂交育种、多倍体育种、单倍体育种,它们的理论依据依次是( )?? A、①③④④ B、 ④③①② C、②④①③ D、②①④③ 20题没出全啊 。