上世纪提出的四个现代化,到现在实现了么?

全部回答

     社会是不断发展的,人的观念也在随着社会的发展而变化。 如果将我国现在的发展水平拿到提出四个现代化之初看来,大家可能都会认为是实现了;可拿到现在来看,当然是远远没有实现;可是科技发展到我们现在认为可以算是实现了的时候,再根据那时的标准来看,就又不能算实现了,而又会认为远远没有实现。
    所以,四个现代化的目标也是随着科技和社会的发展而在不断提高着要求,换句话说,四个现代化永远是我国一代又一代人前进的动力,永远是国人追求的理想和目标,永远不可能真正地实现。
   但不能实现,并不意味着国人的无能,而是科技与社会的飞速发展,人类的不断进步。 要是什么时候,国人认为四个现代化已经实现,那恐怕就真的要大祸临头了,中国恐怕就又要落后挨打了。
     不知你是否同意我的观点,如有异议,咱们可再进行探讨。

四个现代化是实现工业、农业、国防、科学技术现代化 个人认为还没有,而且远远不够啊,估计22世纪应该差不多了

实现个鬼!不但没实现,而且大大倒退了。看现在迷信的人比那时候多了多少就知道了。