为什么住宅的西边房和东边房比较,夏天晒到多,冬天晒到少?

太阳都是东升西落,既然我家(西边房)夏天被晒到时间多,那么冬天,我家也应该被晒到时间多啊。可事实上不是这样为什么

全部回答

因为太阳高度角的问题,夏天太阳在北回归线附近,北京的太阳高度角大,所以西边的房照射时间长,冬天太阳在南回归线附近,太阳高度角小,西晒的时间变短

因为太阳纬度的关系 同一个房间日照时间虽季节不同而不同 其实日照时间是连续变化的 你没注意到而已

东边

影响的非常小呀,

过去北京有句话,有钱不住西南房,冬不暖夏不凉。