羽绒服脏了怎么办?

全部回答

    可用牙膏搓洗,或用醋清洗 醋不会使衣服损伤,反而使衣服好的保护 只要注意羽绒服的洗涤方法就不会有问题。  四忌:一忌碱性物; 二忌用洗衣机搅动或用手揉搓; 三忌拧绞; 四忌明火烘烤。
   正确的洗涤方法 先将羽绒服在冷水中浸2分钟。  用两汤匙左右的洗衣粉倒入水温为20℃-30℃的清水中搅匀,然后放入从清水中捞出并挤压去水分的羽绒服,浸泡5-10分钟后取出,平铺在干净台板上,用软毛刷蘸洗涤液从里至外轻轻刷洗,然后在30℃的温水中漂洗两次后,再放入清水中漂洗3次,以彻底除去洗涤剂残液。
  将漂洗干净的羽绒服用干毛巾轻轻吸出水分,放在阳光下或通风处晾干。  干透后,用小棍轻轻拍打衣面,使羽绒服恢复原有的蓬松柔软。 。

干洗

    羽绒服的洗涤方法   洗涤方法正确与否,直接影响到羽绒服的保暖效果和使用寿命。在掌握方法之前,先得弄清楚羽绒服都有哪些忌讳。   一忌用碱性物质清洗;二忌用洗衣机搅动或用手揉搓。
  羽绒层能否拆下对羽绒服的维护影响很大。羽绒层绝对不能进洗衣机,谨防羽绒纠缠成团;三忌拧绞;四忌明火烘烤。  不能被强日光照射,只能阴干。   正确洗涤的方法如下:   如果羽绒服不太脏,可用干洗法。
     用毛巾蘸汽油在羽绒服的领口、袖口、前襟等处轻轻揩拭,待汽油挥发干净后即可穿用。   如果羽绒服太脏,只有采用整体水洗法。   先将羽绒服在冷水中浸2分钟。  用2匙左右的洗衣粉倒入水温为20-30℃的温水中搅匀,然后放入从清水中捞出并挤压去水分的羽绒服,浸泡5-10分钟。
  用软毛刷先将衣领、袖口等特别脏的地方刷一刷。这样的特殊部位可蘸洗涤剂直接刷洗。然后把衣服中的洗涤剂挤一挤,放在桌子上铺平,从上到下,从前到后顺着织纹刷洗,刷完后再放回洗涤剂中反复提拎数次。  将衣服取出,挤出水分,再用清水漂洗。
  漂洗时水要多,温水最好,多漂洗几次。漂洗后衣服要挤去水分,再用毛巾包裹挤压,然后把衣服放在桌上,按原缝理平顺直,里子朝外挂在衣架上,当晾至八九成干时,再移到太阳下晒。彻底干透后,用光滑的小棍在衣服上反复敲打,直到羽绒膨起松软后,再用软毛刷把整个衣服刷一遍就可以了。