电脑的一个小问题?

我的电脑系统有点乱,我想把它格式化,我用的是XP请问要怎样格式化?

全部回答

D E F 等非系统盘可以直接点右键格掉 C盘你可以用安装盘进入DOS输入format c: 或者从网上下载DOS工具进入DOS

如果格式化系统盘(C盘),必须用引导盘从DOS模式下进行,format C:/q 如果格其他驱动器,只要在“我的电脑”点右键,选管理,再选磁盘管理,在里面就可以操作了,可以自由地格成FAT32或NTFS格式

你可以用XP 的系统安装盘 进行格式化啊 在安装过程中 有删除分区 进行删除 在进行分区 格式化 OK 也可以用98 ,WIN ME 进行FORMAT 也可以用 DM,F32等软件 重新格式化啊 格式化的方法 太多了

那就是从装,你找个XP安装盘是中文的,你把电脑设置成从光驱启动,然后按照盘一步一步做就会了。

放入XP系统光盘,重起电脑,重新安装系统就可以,其中会问你是否要格式化。 我建议这次弄完以后用GHOST做个镜像,下次需要格盘或者重做系统用它来完成就好了,非常方便,也很快捷。xp大约五分钟就可以恢复完成了。