驾驶员旁边的座位可以坐一大人带一小孩吗?

驾驶员旁边的座位可以坐一大人带一小孩吗?安全带怎么系???????

全部回答

新交通法规定:在小型汽车中,正驾驶人员和副驾驶人员在行车时必须系好安全带,汽车行驶时如带有小孩(一般规定为3岁以下吧),必须有小孩专用座椅.一般小孩专用座椅都固定在小型车的第二排座位上. 大型汽车没有太多的规定!

没有 但是太危险

不管大车还是小车,我觉得这么做都不太安全,万一一脚急刹车,恐怕伤不着大人也得伤到小孩,最轻的也得把小孩吓哭,实在是划不来,希望谨慎----交通事故猛于虎啊!

看你是是什么车,大车就可以,没有问题,小车要看你孩子多大了,还要看你孩子的体型怎么样,如果孩子不大,但是看着象大人也不行,孩子很小,完全可以的.安全带不用给孩子挂,安全带长的话,就便挂上也可以的.