我不在旅行社工作,不知道怎样才能换成导游IC卡

我有辽宁省的导游员资格证,我不在旅行社工作,不知道怎样才能换成导游IC卡导游资格证要怎样换成导游证

全部回答

    您好!同行, 作为同行首先提醒您看一下您的资格证是哪年发的,因为资格证的有效期只有三年,三年内如果不换发IC卡,就作废了, 如果还在有效期内那么您就要看自己换发IC卡的用处了,一般都是2种可能: 1>专职在旅行社干:那您就有必要找一家信用和待遇比较好的旅行社了,到了旅行社谈好一切后,添一张"注册导游员申请表",盖上旅行社的公章后上报市旅游局就可以了,当然具体步奏旅行社会一步一步交您的, 2>只想换个IC卡干兼职或是旅游用:那么建议您到当地旅游局的行管科(行业管理科)或是旅游管理科办理,把您的资格证挂靠到旅游局的导游中心,虽然每年要上缴50-100元不等管理费,但因为您挂靠的是旅游局的导游中心,所以"售后"服务是很好的,如果旅游局要组织年审啊的活动,导游中心会在第一时间通知您, 最后是个人的建议:如果干专职一定要选择好旅行社。
    如果纯粹为了换IC卡还是挂靠在导游中心,因为旅行社业务很多,有时候忙起来可能年审就忘了通知您,但导游中心就专业多了。 欢迎您加入导游的行列!~。

  有两个方法你可把资格证换成导游证(IC卡): 第一:你挂靠一家旅行社(最好有人认识,这样不会收你什么管理费等,年审时也方便),通过旅行社申领; 第二:你打听一下(直接打电话问旅游局),你所在的城市(地级市)有没有导游人员服务中心(各地叫法可能有些不同,如“管理中心”“培训中心”等等),挂靠到中心,通过中心申领,但要交管理费(各地不同,一般几百块钱)。
   祝你一切顺利!:) 。