计提坏账准备分录怎么做?

公司有笔坏账要计提,我做:借 坏账准备,贷 应收账款,不知对不对,哪位同行指点一下,先谢啦!

全部回答

“公司有笔坏账要计提”,是已经发生了坏账而企业从未计提坏账准备吗? 计提时: 借:管理费用 贷:坏账准备 确认坏账时: 借:坏账准备 贷:应收账款(或其他应收款)

对的

你做的是冲销坏账的分录吧,计提应该是 借:管理费用 贷:坏账准备

是对的

不对吧,应是 借:管理费用 贷:坏账准备。 增加坏账准备应在贷方,用以抵减应收账款。在报表中应收账款项目应以净额列式。 还可以对此项应收款单独计提坏账准备,并根据情况采用合适的计提比例,即采用个别认定法。 但应附上相应的依据

同意