''槲''用拼音怎么读?

全部回答

拼音就是"hú",读法就像"湖".

hu,胡音

    槲 hú 〈名〉 即柞栎 [daimyo oak]。一种栎属落叶乔木,叶大,互生,阔倒卵形,粗缘,雌雄同株,花单性,雄花柔荑花序,雌花穗较短,坚果卵球形,壳斗杯状,材质坚硬,树皮及叶可作药用,分布于中国、朝鲜和日本 槲 hú  ㄏㄨˊ 〔~寄生〕常绿小灌木,茎柔软,有节,雌雄异株,寄生在槲、杨、柳、榆等树枝上,茎叶入中药。
     落叶乔木或灌木,木材坚硬。叶可喂柞蚕,树皮可做染料,果实入可药。 郑码:FRTE,U:69F2,GBK:E9CE 笔画数:15,部首:木,笔顺编号:123435351124412。