请教英语六级怎么过?

现在还剩下一个月不到的时间,怎样最能有效的准备好六级考试?我肯努力的.我是第一次考六级,希望能考出比较好的成绩!拜托大家帮帮忙,给我点建议?还有听力部分的分数和过不过的关系是怎样的??

全部回答

    第一次考六级, 除非你有绝对的实力和把握,否则是很难过的,除非你运气好!!! 我从小英语一直很好,CET-6却考了4次! 从个人的感受来看,首先,CET-6对词汇量的要求想当高。
  这不仅体现在30道单项选择题上,其实词汇是贯穿在整个考试过程中的。从一开始的听力,到最后的作文,每一部分都需要你用到所知道的任何一个单词或词组。  所以,要想考好CET-6,必须在词汇上下足功夫。
  想当初,我可是把词汇手册上几乎所有的单词都背熟了!!!我能保证在30道单项选择题的正确率在90%以上! 其实,词汇是最简单的一块!只要你花足够的时间,一定能掌握大量的词汇的。仅仅是时间问题。
   其次,就听力来说,这部分我觉得是最难的。  平时听的、说的就少,要想在考试中完全听懂,绝非易事。因此,平时要多听一些历年考试的听力磁带原声,强化训练。 然后,是阅读理解,考试的最重的部分。
  阅读理解,其实是在你掌握了足够的词汇,以及熟练各种语法应用的基础上,对一段文字进行剖析。这部分的练习不用做得太多,因为做多了也没有太大的实际作用。    只要了解一些典型的文章的特点及选择技巧,就可以了。
   作文,是一个积累的过程。最有效的办法就是,把历年试题的经典范文都能背诵出来。尤其要学会应用文章中的好词好句,随时可以在考试的题目中灵活运用。 能告诉你的就是这些,如果还有不清楚的话,可以与我联系 祝你好运!!!。

靠语感,多背 优秀作文。

我觉得重要的是兴趣,我就很喜欢英语,四六级都是一次通过,而且四级还是优秀,所以培养兴趣很重要.不过,想速成也不是市不可能.我推荐几本书给你.词汇书"恩波"出品的不错,另外还有王长喜的"颠峰训练",好好努力吧.

抓紧时间背单词,背语法,训练听力,提高写作,肯努力就一切都OK了

采用“三狂法”: 即狂记,狂读,狂听。 祝你考得好成绩。