求助:“龙”姓小孩取名!

表弟刚出生,想为他取个名字,要求是:  1。姓龙  2。三个字  3。名字中要有偏旁是氵的字(因为龙姓和缘比较大)    求各位大侠仗义相助,不甚感激!

全部回答

龙也分五行的,看你的表弟五行属什么缺什么,另外和出生的时辰有很大关系。 还有就是名字可不能乱取的,取小了会影响他一生的运程,取大了会折寿的。 尤其是姓龙,这可不是一般的姓啊,建议你多查查书,请人取一个比较好。

龙海.

龙清泉 —— 个中含义,你想用,自然能领会。

龙清碣,很好听又有石,这正是有山有水,龙才能盛啊!

龙淼苒

为什么一定要有水?字的含义有水岂不是更好? 龙入云