100分请C程序高手

  有作业要求编一道程序,输入学生学号,姓名,五门科目成绩,用来 1。统计学生的总分,均分 2。统计各科目最高分,最低分,均分 3。通过学号或姓名,查找该学生相关信息 对用户的操作要求不严格 ******************************************* 我用的版本是TC2。
  0 打算第一次ctrl+f9后在黑屏上输入原始数据 第二次ctrl+f9后 输入a:输出要求1 输入b:输出要求2 输入c:输出要求3 对数据处理没有问题,只是不知道怎样实现如上要求, 有没有一个变量在按ctrl+f9后不改变数值而可以通过语句改变数值。
   用两个文件共同完成可以么,第一个记录原始数据,第二个可以使用前者的数据而在按下ctrl+f9不改变文件一。 请教指明这种对文件的调用, 最好把一个。c文件传过来或发到我的email里: bay和gulf之间有两条下划线。 。

全部回答

其实这个问题如果用Excel来弄, 很简单的

你大几 大一 用wq1987930 的方法 大二 用jb_qiu 的方法 要努力呀

用一个数据文件够了 思路如下:先判断数据文件是否存在,如不存在说明是第一次运行,创建文件等待输入数据,并将输入的数据存入文件;存在则是第二次,读出数据进行统计,等待按键,根据不同的按键显示不同的统计结果。调试时可能要运行多次,当作为第一次运行时,先删除数据文件。如以奇偶次区分,可在统计以后删除数据文件。祝你好运

兄弟,写个程序才100分

在C程序100题里有了啊