我的孩子最近一段时间,经常学会撒谎。

全部回答

    您与孩子相处的方式可能有问题,他认为您不能理解他,他的行为只是你您与孩子之间存在的问题的直接有反应。您应该找一个适合孩子的相处方式,并要保证你们之间不仅是血缘上的亲密关系,还应该让心灵之间保持亲密的关系,您可以与他一起玩他赶性趣的游戏,以后决定某与他有切身利益的事项时,应当征求他的意见。
      现在的孩与以前不同,他们没有兄弟姐妹,父母又都在忙工作,所以他们与别人相处的能力并不是很强,又因为过早知道一些与他们的年龄不相适应的事情,所以心理的迷惘是成年人能以理解的,所以他们心理很容易出现问题。
  当问题出现是应当先找一找自己身上的问题。出现问题有是并不一定是坏事,出现问题解决问题,就不会出现更大的问题。

我觉得你可以用缓和的语气与孩子交流一下,不要摆出家长的架子,了解问题的所在,然后寻求解决的办法。用心交流,沟通无限。

再撒谎也是大人教的.可你做父母的一定要教育他,别他喊了99次狼来了你都相信了,但狼都没来,第一百次狼真的来了,你没信结果他被狼吃了.

  世界上几乎所有的孩子撒谎大都有一个共同的原因,就是在孩子出现撒谎的事实之前,大都因为某些原因挨过父母的严肃批评甚至是打骂,大都是因为孩子说了真话而遭到批评打骂。所以儿童心理学家指出,孩子撒谎的最大原因,就是曾经因为说真话遭到了批评,从心灵上受到了打击,潜意识中就会烙上只有说谎才能避免大人的打骂,这个事实几乎印在所有的小朋友身上。
  所以奉劝天下的父母,千万牢记不要打骂批评说实话真话的孩子,要因势利导的给与及时的教育和安慰,这样在以后的将来不会后悔的。

那是因为你不理解他(她),他不把你当作一个好朋友!因为他怕你知道了会骂他,而且对他的事不感兴趣。所以对孩子不能不听话就打,这样你自会失去一个孩子!要有耐心,让孩子感觉到你是他最好的朋友!