教师退休后国家还给退休金吗?

现在政策变化快,都不知道究竟怎么回事了。我原来是中学教师,出来读研究生三年,现在还是想找老师的工作。以后退休后,国家还发退休金吗?怎么发,以前的工龄和读书的三年算不算?

全部回答

在学校有正式身份的,国家会管的

不知道你说的出来是什么意思?辞职?不知你以前是否交过养老统筹,如果没交过,那么你以前的工作年限恐怕不会计算的。如缴过,可再续上,将来退休时还是有养老金的。读书的时间不计算为工作年限。

现在没有交养老保险,以后怎么领养老金?我也很迷惑!

不是退休金,是养老保险, 学校属于事业单位,是强制交"三金"的 你就放心吧,中国的政治、经济等体制的操作会越来越规范的

现在是给 很多的 根据教龄来得

会啊!还挺高的!